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La bière blanche

C'est l'une des boissons préférées des terrasses estivales et de ceux qui souhaitent profiter d'une mousse légère et acidulée sans l'amertume des bières traditionnelles. Comptoir des Vignes a sélectionné pour vous quelques-unes des meilleures bières blanches issues de nos caves. Venues essentiellement de Belgique, mais aussi d'Allemagne, dont la Weizenbier est une institution, elles ont depuis longtemps réussi à casser les préjugés qui pesaient sur elles et montrer qu'elles étaient bien plus que des "sous-bières" ou des "bières light" !

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Le saviez-vous ?

Contrairement aux bières blondes, brunes ou ambrées par exemple, les bières blanches ne tirent pas leur couleur du degré de torréfaction de leurs malts. Leur aspect laiteux (surtout quand elles sont non filtrées) et leur robe très claire viennent du fait que, contrairement à l'orge ou au seigle traditionnellement employés, les bières blanches sont brassées à partir de froment malté. Elles ne contiennent ainsi exclusivement que du froment et du houblon, contrairement aux lambics et aux gueuzes qui sont, quant à elles, des alliages de froment avec une majorité d'orge.