Champagne
Champagne Autréau - Brut Premier Cru

Champagne Autréau - Brut Premier Cru

  • Type. Champagne
  • Producteur. Autréau
  • Couleur. Blanc
  • Pays. France
  • Degrés. 12.50 °
  • Cépages. Pinot Noir (40%), Pinot Meunier (40%), Chardonnay

Un champagne subtilement fruité apportant beaucoup de finesse et d'élégance. Cet assemblage équilibré se prête magnifiquement bien aux apéritifs et aux réceptions. Le dosage est léger, permettant au vin d’exprimer toute sa subtilité.

19,90
Bouteille de 75 cL
  • Instant de consommation.

    Apéritif
  • Niveau de garde.

    0 à 3 ans
  • Température de service.

    8 - 10°C
  • Notes de dégustation.

    Robe. Or franc aux reflets subtilement saumonés.
    Nez. Fruité sur des notes de fruits frais et mûrs.
    Bouche. Ample friande et fruitée.
  • Région.

    Champagne

L'avis de mon caviste.

La famille Autréau démontre avec constance que la grande qualité issue des meilleurs terroirs de la Champagne n'est pas forcément synonyme de prix exorbitants. Notre champagne de référence.

Le domaine

Au début des années 50, Gérard Autréau eu l’idée de se lancer dans l’aventure de la production de champagne. Quelques décénnies plus tard, c’est au tour du fils, Eric, de s’essayer à la production et à la commercialisation de champagne et qui réussit très bien d’ailleurs. Puis vînt le tour de Laurent, qui depuis quelques années est revenu sur l’exploitation familiale. C’est aujourd’hui 3 générations qui supervisent la production de plus de 700 000 bouteilles / an...

Le vigneron

Autréau, un nom présent depuis 1670 dans le village de Champillon. Bien que l’art du champagne n’existait pas à cette époque, la famille Autréau était une famille d’artiste dont les auteurs ont aujourd’hui leur place au Musée du Louvre et au prestigieux Château de Versailles. Plus tard la viticulture a occupé bon nombre de générations de la famille qui vendait à l’époque les raisins au grand négoce. Aujourd'hui c'est la production de champagne qui occupe cette famille.