Vins effervescents
Champagne Autréau - Brut Rosé Premier Cru

Champagne Autréau - Brut Rosé Premier Cru

  • Type. Champagne
  • Producteur. Autréau
  • Couleur. Rosé
  • Pays. France
  • Degrés. 12.50 °
  • Cépages. Chardonnay (85 %).

Le Champagne rosé Autréau est gourmand, chaud et charpenté. C'est un champagne de gastronome. Il sera idéal en accompagnement d'un dessert.

31,90
Bouteille de 75 cL
  • Instant de consommation.

    Repas
  • Niveau de garde.

    Prêt à boire
  • Température de service.

    8 - 10°C
  • Notes de dégustation.

    Robe. Rosée soutenue.
    Nez. Profond, marqué par des notes de pamplemousse et de melon.
    Bouche. Charnue, mousseuse, onctueuse.

L'avis de mon caviste.

La famille Autréau démontre avec constance que la grande qualité issue des meilleurs terroirs de la Champagne n'est pas forcément synonyme de prix exorbitants. Notre champagne de référence.

Le domaine

Au début des années 50, Gérard Autréau eu l’idée de se lancer dans l’aventure de la production de champagne. Quelques décénnies plus tard, c’est au tour du fils, Eric, de s’essayer à la production et à la commercialisation de champagne et qui réussit très bien d’ailleurs. Puis vînt le tour de Laurent, qui depuis quelques années est revenu sur l’exploitation familiale. C’est aujourd’hui 3 générations qui supervisent la production de plus de 700 000 bouteilles / an...