Vin
Château l'Afrique 2019

Château l'Afrique 2019

  • Type. Côtes-de-provence
  • Producteur. Château l'Afrique
  • Millésime. 2019
  • Couleur. Rosé
  • Pays. France
  • Région. Provence
  • Degrés. 13.50 °
  • Cépages. Grenache, Tibouren, Cinsault.

Un vin vif et parfumé sur la rhubarbe, l'ananas et le sureau, qui ira à ravir en apéritif, sur une bouillabaisse, sur une cuisine parfumée ou épicée.

9,90
Bouteille de 75 cL
  • Instant de consommation.

    Apéritif
  • Niveau de garde.

    Prêt à boire
  • Température de service.

    8 - 10°C
  • Notes de dégustation.

    Robe. Rose pâle aux relfets pêche.
    Nez. Arômes de fruits blancs comme la poire.
    Bouche. Elégante et équilibrée.
  • Région.

    PROVENCE

Accord mets-vins.

A déguster avec :

Salade de crevettes et quinoa

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Le domaine

Situé sur la commune de Cuers, au coeur du terroir des Côtes de Provence Pierrefeu, Château l'Afrique est une très ancienne propriété viticole exploitée depuis l'époque romaine. Elle prit son nom au début du XIXème siècle, sous l'influence orientaliste et lorsque les anciens propriétaires revinrent d'Afrique pour s'installer en Provence.

Le vigneron

Gabriel Sumeire achète le Château l’Afrique en 1953. Le domaine est toujours aujourd'hui la propriété de la famille Sumeire, avec Olivier Sumeire et sa soeur Sophie Sumeire Denante, les arrières petits- enfants de Gabriel.351