Château Roland la Garde 2015

Château Roland la Garde 2015

  • Type. Blaye-côtes-de-bordeaux
  • Producteur. Château Roland la Garde
  • Millésime. 2015
  • Couleur. Rouge
  • Pays. France
  • Degrés. 14.00 °
  • Cépages. Merlot (80%), Cabernet Sauvignon (20%)

Cette cuvée est à la fois certifié Vin Biologique et travaillé en Biodynamie, preuve du respect de l'environnement et des vignes lors de son élaboration. Avec sa robe rubis, profonde, le nez est ouvert et gourmand sur des notes de fruits rouges, de confiture de fraise et fruit mûrs souligné par des épices douces. La bouche est riche en tanins enrobés et soyeux. La richesse aromatique du nez se révèle en bouche. Ce vin accompagne à merveille le gigot de boeuf, le curry de volailles ou encore la moussaka.

10,50€
-8%
9,70
Bouteille de 75 cL
  • Instant de consommation.

    Repas
  • Niveau de garde.

    3 à 5 ans
  • Température de service.

    16 - 18°C
  • Notes de dégustation.

    Robe. Rubis, profonde.
    Nez. Fruits rouges, confiture de fraise et épices douces.
    Bouche. Soyeuse et riche.

Le domaine

Du haut d'un tertre à deux pas de la ville de Blaye, Roland de Roncevaux, neveu de Charlemagne, aurait lancé dans les eaux de la Gironde son javelot en l'an 775. Ayant ainsi prouvé sa vaillance et sa force, il partit ensuite en expédition et trouvera la mort à Roncevaux. A Saint Seurin-de-Cursac, commune actuelle où se situe le tertre, cette légende a donné son nom à un village, « La Garde à Roland », et à son terroir auxquels se sont attachés les hommes. Avec vaillance et force, le vin qui est élevé en ces lieux depuis deux générations s'impose comme le digne héritier des valeurs portées par le preux Roland.