Vin
Clos de l'Amandaie 2016

Clos de l'Amandaie 2016

  • Type. Languedoc gres montepellier
  • Producteur. Clos de l'Amandaie
  • Millésime. 2016
  • Couleur. Rouge
  • Pays. France
  • Région. Languedoc-roussillon
  • Degrés. 14.50 °
  • Cépages. Grenache, Syrah, Carignan, Cinsault

Une cuvée épicée. Ce vin présente une belle robe pourpre aux reflets violets ainsi qu'une palette aromatique alliant les épices comme le poivre noir de Cayenne et les fruits mûrs. Une belle intensité en bouche accentuée par les notes de garrigue, thym et romarin. C'est un vin qui se mariera parfaitement avec un magret de canard, du boudin aux châtaignes, du lapin aux pruneaux ou un filet de boeuf par exemple.

12,90
Bouteille de 75 cL
  • Instant de consommation.

    Repas
  • Niveau de garde.

    3 à 5 ans
  • Température de service.

    16 - 18°C
  • Notes de dégustation.

    Robe. Pourpres aux reflets violets.
    Nez. Fruits mûrs, fruits noirs et épices.
    Bouche. Intense et structurée avec des tannins fins.
  • Région.

    LANGUEDOC-ROUSSILLON

Le vigneron

Depuis six générations, la famille Peytavy se relaie sur les coteaux d'Aumelas. c'est en 2002 que leur fils Philippe et son épouse, Stéphanie, reprennent le flambeau et donnent naissance au Clos de l'Amandaie dans le plus grand respect de la nature. Leur but est celui de sublimer ce terroir unique afin d'élaborer une pléiade de crus parmi les plus singuliers du Languedoc, aujourd'hui recherchés pour leurs finesse et fraîcheur.