Vin
Côtes-du-Rhône Villages BIO 2016 - Ferraton Père & Fils

Côtes-du-Rhône Villages BIO 2016 - Ferraton Père & Fils

  • Type. Cotes du rhone villages
  • Producteur. Ferraton Père & Fils
  • Millésime. 2016
  • Couleur. Rouge
  • Pays. France
  • Région. Rhone
  • Degrés. 14.00 °
  • Cépages. Syrah & Grenache

Ce Côtes-du-Rhône BIO du Domaine ferraton Père & Fils se présente dans une intense robe pourpre et offre de beaux arômes de fruits rouges mûrs tels que la groseille, le cassis et la framboise. En bouche, c'est un vin généreux et bien équilibré, toujours sur les mêmes notes de fruits rouges mûrs auxquelles s'ajoutent des notes épicées. La finale est longue et très aromatique. C'est un vin qui s'appréciera sur une viande rouge pivrée, une daube provençale ou encore une volaille grillée.

10,90€
-8%
10,00
Bouteille de 75 cL
Prix par litre : 14.53 €
  • Instant de consommation.

    Repas
  • Niveau de garde.

    0 à 3 ans
  • Température de service.

    16 - 18°C
  • Notes de dégustation.

    Robe. Pourpre.
    Nez. Puissant et fin.
    Bouche. Dense et généreuse.
  • Région.

    RHONE

Le domaine

La Maison ferraton Père & Fils est ancré en Côtes-du-Rhône depuis 1946 dans les appellations de Crozes-Hermitage, Saint joseph et Hermitage. L'ensemble du vignoble est aujourd'hui converti en agriculture Biologique et sous l'impulsion de Michel Chapoutier il s'ouvre également à la culture biodynamique et la pratique de Sélections parcellaires depuis maintenant près de 20 ans. La maison est en constante recherche des meilleurs terroirs afin de mettre en lumière toute l'expression des cépages de cette région avec des vins justes et équilibrés.

Le vigneron

A l’origine de ce Domaine, un homme, Jean Orëns Ferraton, vigneron et fils de vigneron, qui s’installe dans la Vallée du Rhône en 1946. Michel, son fils, hérite de cette passion et décide de donner au vignoble une nouvelle dimension avec l’aide de la famille Chapoutier avec lesquels ils étaient très proches. Avec leurs savoir-faire ils apportent nouveauté aux vins et s’ouvre à la viticulture biologique puis à la biodynamie. Aujourd’hui c’est une équipe jeune et dynamique à la tête du domaine. Des hommes qui vivent la terre, de la vigne, des hommes qui se veulent fidèles à l'héritage reçu et porteurs des inspirations nouvelles de la Maison.