Cuvée Organic 2016 - Château Fougas

Cuvée Organic 2016 - Château Fougas

  • Type. Aop côtes-de-bourg
  • Producteur. Château Fougas
  • Millésime. 2016
  • Couleur. Rouge
  • Pays. France
  • Degrés. 12.50 °
  • Cépages. Merlot (60%), Cabernet Sauvignon (40%)

Cette cuvée du Château Fougas est un vin certifié en agriculture biologique et biodynamique. elle exprime ainsi toute la typicité du terroir et des cépages qui la composent. Ce vin s'exprime ainsi sur de beaux arômes de fruits rouges, de cerise et de groseille qui reviennent en bouche avec équilibre et justesse. C'est un vin gouleyant qui se mariera parfaitement sur des viandes rouges braisées dans sa jeunesse, puis sur de petits gibiers en sauce s'il est bu plus vieux.

11,50
Bouteille de 75 cL
  • Instant de consommation.

    Repas
  • Niveau de garde.

    3 à 5 ans
  • Température de service.

    16 - 18°C
  • Notes de dégustation.

    Robe. Pourpre.
    Nez. Fruits rouges, cerise et groseille.
    Bouche. Fruitée, ample et équilibrée.

L'avis de mon caviste.

Un vin en avenir. Le terroir est à l'honneur avec ce vin avec un recherche du raffinement. Une bouche juteuse, fruitée et gouleyante.

Le domaine

D'une superficie de 22 hectares en Côtes-de-Bourg, le Château Fougas est certifié en agriculture biologique et biodynamique. La philosophie n'est autre que le respect de la terre et du vin.