Spiritueux
Don Papa

Don Papa

  • Appellation. Boisson spiritueuse rhum
  • Producteur. Don Papa
  • Pays. République des philippines
  • Degrés. 40.00 °

Déguster un rhum vieux des Philippines est une chose rare et permet de découvrir un terroir et des arômes nouveaux. En effet, ce rhum, vieilli 7 ans minimum en fûts de bourbon, se montre très fruité avec ses notes d’agrumes persistantes tout en développant un registre confit et pâtissier.

39,90
bouteille de 70 cl
  • Instant de consommation.

    Apéritif
  • Notes de dégustation.

    Nez. Très fruité, sur des notes de mandarine, d’abricot, de framboise et de banane verte.
    Bouche. Douce, ronde et gourmande. Notes de cake aux fruits, d'épices douces et de gingembre.

L'avis de mon caviste.

Un rhum incontournable

Accord mets-vins.

A déguster avec :

Cake au chocolat noir

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La Distillerie

Les Philippines sont l’un des dix plus grands pays producteurs de canne à sucre dans le monde. Mais les anciens colons espagnols se servaient avant tout des Philippines comme d’un entrepôt de transit dans leur négoce avec la Chine. Don Papa était une figure historique de la fin du XIXe siècle, le révolutionnaire Dionisio Magbuelas aussi appelé localement Papa Isio. Le rhum est produit à partir des meilleures cannes de l’archipel sur l’île de Negros, berceau philippin du sucre, appelé localement Sugarlandia.