Vin
Le Clos des Jean 2017 - Mas de Farjou

Le Clos des Jean 2017 - Mas de Farjou

  • Type. Pic-saint-loup
  • Producteur. Mas de Farjou
  • Millésime. 2017
  • Couleur. Rouge
  • Pays. France
  • Région. Languedoc
  • Degrés. 15.00 °
  • Cépages. Syrah, Grenache Noir, Carignan

Le Clos des Jean 2017 est un vin du Languedoc. Il est chaleureux et expressif en bouche. On y retrouve les caractéristiques d'un vin mériodionnal.

Jusqu'au 31/05/2021
16,90€
-8%
15,50
Bouteille de 75 cL
  • Instant de consommation.

    Repas
  • Température de service.

    16 - 18°C
  • Notes de dégustation.

    Robe. Intense, reflets grenat.
    Nez. Notes de cacao et moka.
    Bouche. Ample, arômes poivrés, mûres.
  • Région.

    LANGUEDOC

Le domaine

L'économie du Mas de Farjou a reposé sur trois éléments : la vigne, l'olivier et le mûrier pour le ver à soie. Aujourd'hui, c'est essentiellement la vigne qui occupe l'exploitation, en sachant que la vigne sur ce terroir est plus que millénaire car la lambrusque, ancêtre de la vigne dans le bassin méditerranéen, a occupé une place importante ici.

Le vigneron

Datant de l'époque postmédiévale, le Mas de Farjou est le berceau de la famille Jean dont Louis Jean, le grand-père, sera fondateur du cru du Pic Saint-Loup en 1955. Cela atteste de l'attachement de cette famille à ce terroir adossé au Causse de l'Orthus, au pied du Pic-Saint-Loup.
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