Vin
Le Joly Blanc 2016 - Domaine Virgile Joly

Le Joly Blanc 2016 - Domaine Virgile Joly

  • Type. Languedoc
  • Producteur. Domaine Virgile Joly
  • Millésime. 2016
  • Couleur. Blanc
  • Pays. France
  • Région. Languedoc-roussillon
  • Degrés. 14.00 °
  • Cépages. Grenache blanc, Roussanne

Le premier nez, particulièrement intense, nous emporte sur un arôme floral, d’aubépine et de violette, légèrement mentholé. Le deuxième nez dévoile toute la complexité de cette cuvée, avec des notes de romarin, d’acacia et de poire. La bouche, à la fois ronde, ample et juteuse, apporte des notes délicieuses de pêche blanche, de poire et de pamplemousse.

8,50
Bouteille de 75 cL
Prix par litre : 11.33 €
  • Instant de consommation.

    Apéritif
  • Niveau de garde.

    0 à 3 ans
  • Température de service.

    10 - 12°C
  • Notes de dégustation.

    Robe. Or aux reflets verts.
    Nez. Arômes floral, légèrement mentholé puis sur les fruits blancs.
    Bouche. Ronde et ample sur la pêche blanche, la poire et le pamplemousse.
  • Région.

    LANGUEDOC-ROUSSILLON

Le domaine

Situé dans le sud de la France, le Domaine Virgile Joly bénéficie d’un climat et d’un terroir méditerranéen reconnu. Celui-ci s’étend sur 8.5 hectares de vignes cultivées en agriculture biologique, dans le respect de la nature, sans désherbant ou produit chimique de synthèse. Une grande importance est ainsi donnée au rythme de la nature afin de produire des vins d’une grande finesse.

Le vigneron

Après avoir travaillé comme oenologue en France et au Chili, Virgile Joly décide de créer son domaine en mars 2000. Au fur et à mesure des années, Virgile Joly et sa femme ont acquis de plus en plus d’hectares et les ont convertis à l’agriculture biologique afin de développer leur vision : faire du vin haut de gamme issu de l’agriculture biologique. Aujourd’hui ils cultivent 8.5 hectares en agriculture biologique et produisent 30 000 bouteilles par an.