Vin
Le Joly Rouge 2015 - Domaine Virgile Joly

Le Joly Rouge 2015 - Domaine Virgile Joly

  • Type. Languedoc
  • Producteur. Domaine Virgile Joly
  • Millésime. 2015
  • Couleur. Rouge
  • Pays. France
  • Région. Languedoc-roussillon
  • Degrés. 13.50 °
  • Cépages. Syrah, Carignan, Grenache et Cinsault

Avec sa robe rouge aux reflets délicatement bleutés, le Joly rouge est déjà au premier regard un vin de gourmandise. L’intensité des arômes de cerises, de fruits rouges et de mûres, nous emporte dès le premier nez, pour nous emmener ensuite sur des notes délicatement poivrées. L’attaque franche et juteuse, nous conduit sur une bouche ample et souple. Les tanins sont soyeux et la fraîcheur de la finale, caractéristique des terroirs d’altitude.

8,50
Bouteille de 75 cL
  • Instant de consommation.

    Repas
  • Niveau de garde.

    0 à 3 ans
  • Température de service.

    16 - 18°C
  • Notes de dégustation.

    Robe. Rouge aux reflets violacés.
    Nez. Arômes de cerises, de fruits rouges et de mûres.
    Bouche. Ample et souple avec des tanins soyeux et de la fraîcheur.
  • Région.

    LANGUEDOC-ROUSSILLON

Le domaine

Situé dans le sud de la France, le Domaine Virgile Joly bénéficie d’un climat et d’un terroir méditerranéen reconnu. Celui-ci s’étend sur 8.5 hectares de vignes cultivées en agriculture biologique, dans le respect de la nature, sans désherbant ou produit chimique de synthèse. Une grande importance est ainsi donnée au rythme de la nature afin de produire des vins d’une grande finesse.

Le vigneron

Après avoir travaillé comme oenologue en France et au Chili, Virgile Joly décide de créer son domaine en mars 2000. Au fur et à mesure des années, Virgile Joly et sa femme ont acquis de plus en plus d’hectares et les ont convertis à l’agriculture biologique afin de développer leur vision : faire du vin haut de gamme issu de l’agriculture biologique. Aujourd’hui ils cultivent 8.5 hectares en agriculture biologique et produisent 30 000 bouteilles par an.