Vin
Magnum Reclos de la Couronne 2020

Magnum Reclos de la Couronne 2020

  • Type. Montagne-saint-émilion
  • Producteur. Château La Couronne
  • Millésime. 2020
  • Couleur. Rouge
  • Pays. France
  • Région. Bordeaux
  • Degrés. 14.50 °
  • Cépages. 100 % merlot

Reclos de La Couronne, cuvée parcellaire du Château La Couronne, tire son nom des meilleures parcelles de la propriété. Issue 100 % de merlot et élaboré dans la tradition des grands crus de la région de Saint-Emilion, Reclos de La Couronne est la démonstration du grand potentiel des meilleurs terroirs de Montagne. Le vin se caractérise par une superbe couleur noire et profonde, des arômes intenses de fruits noirs et d’épices, de la richesse, un très bel équilibre, une grande élégance et une belle longueur en bouche. Facile à boire dès à présent, ces vins ont une grande capacité de vieillissement. Il est conseillé de les déguster à environ 16° et, si possible, de les ouvrir au moins une heure avant de les servir.

48,00
magnum
  • Instant de consommation.

    Repas
  • Niveau de garde.

    3 à 5 ans
  • Température de service.

    16 - 18°C
  • Notes de dégustation.

    Robe. Noire et profonde
    Nez. Arômes intenses de fruits noirs et d'épices.
    Bouche. Ample, dense, fruitée.
  • Région.

    Bordeaux

Le domaine

L’histoire du domaine du Château la Couronne remonte à la fin 18ème siècle. En effet, certaines parcelles sont répertoriées comme cultivées en vigne sur le relevé des cultures réalisées par Pierre de BEYLLEME à la demande du roi à la fin du 18ème siècle : preuve de l’excellence des terroirs du Château La Couronne. Située au sommet du coteau sud face au village de SAINT-EMILION, sur les plus beaux terroirs de Montagne Saint-Emilion. L’encépagement est constitué de Merlot (100%). Vinifiés traditionnellement, uniquement avec les levures naturellement présentes sur les raisins, les vins sont élevés simplement sur lies dans des barriques provenant de tonneliers bordelais sélectionnés avec soin : pour Reclos de La Couronne, 18 mois environ en barriques neuves. Les élevages sont réalisés sans soufre ajouté.

Le vigneron

En 1994, Thomas THIOU, ancien caviste, réalise son rêve de passionné : « produire son propre vin », en rachetant le Château La Couronne, petite propriété familiale, situé au sommet du coteau sud face au village de Saint-Emilion. La qualité de son terroir accompagnée d'un réel dévouement et d'une passion débordante font la qualité de ses vins.