Vin
Mas de Farjou, Les Lembrusques 2016

Mas de Farjou, Les Lembrusques 2016

  • Appelation. Pic saint loup
  • Producteur. Mas de Farjou
  • Millésime. 2016
  • Couleur. Rouge
  • Pays. France
  • Région. Languedoc-roussillon
  • Degrés. 13.50 °
  • Cépages. Syrah (70%), Grenache Noir (20%)

Ce vin originaire de l'appellation Pic-Saint-Loup est un vin rouge puissant, à la fois épicé et mentholé, sur des notes de mûre, de cerise et de réglisse.

9,90
Bouteille de 75 cL
  • Instant de consommation.

    Repas
  • Niveau de garde.

    0 à 3 ans
  • Température de service.

    16 - 18°C
  • Notes de dégustation.

    Robe. Profonde aux reflets bleutés.
    Nez. Puissant à la fois épicé et mentholé.
    Bouche. Sur le coulis de mûre et de cerise et la fraicheur de la réglisse.
  • Région.

    LANGUEDOC-ROUSSILLON

Le domaine

L'économie du Mas de Farjou a reposé sur trois éléments : la vigne, l'olivier et le mûrier pour le ver à soie. Aujourd'hui, c'est essentiellement la vigne qui occupe l'exploitation, en sachant que la vigne sur ce terroir est plus que millénaire car la lambrusque, ancêtre de la vigne dans le bassin méditerranéen, a occupé une place importante ici.

Le vigneron

Datant de l'époque postmédiévale, le Mas de Farjou est le berceau de la famille Jean dont Louis Jean, le grand-père, sera fondateur du cru du Pic Saint-Loup en 1955. Cela atteste de l'attachement de cette famille à ce terroir adossé au Causse de l'Orthus, au pied du Pic-Saint-Loup.