Spiritueux
Nikka Coffey Grain

Nikka Coffey Grain

  • Type. Whisky
  • Producteur. Nikka
  • Pays. Japon
  • Degrés. 45.00 °

Elaboré à partir d’une majorité de maïs provenant des alambics « Coffey », ce single grain inédit nous offre un aperçu des whiskies de grain qui forment la base de tous les blends de la maison Nikka.

59,00
bouteille de 70 cl
  • Notes de dégustation.

    Robe. Bel or.
    Nez. Frais et séducteur. Notes de poire, de cerise, de fruits exotiques, d'agrumes et un côté patissier.
    Bouche. Juteuse et gourmande. Fruits mûrs, caramel, réglisse, anis et poire.

La Distillerie

Fondée en 1934 par Masataka Taketsuru, considéré comme le père du whisky japonais, la société Nikka Whisky élabore une large et diverse gamme de whiskies au sein de ses deux distilleries situées au nord du Japon : Yoichi et Miyagikyo. Réputé aussi bien pour ses deux single malts que pour des assemblages d'une grande précision et d'une complexité inégalée, Nikka est né d'une véritable passion pour le whisky, que Taketsuru découvre en Écosse.