Vin
Terroir d'Exception 2009 - Les Caves de la Loire

Terroir d'Exception 2009 - Les Caves de la Loire

  • Type. Bonnezeaux
  • Producteur. Loire et Propriétés
  • Millésime. 2009
  • Couleur. Blanc
  • Pays. France
  • Région. Vallee de la loire
  • Degrés. 12.00 °

Cette cuvée des caves de Loire provient de l'appellation Bonnezeaux et a la particularité de faire partit des trois grands crus angevin. C'est un vin liquoreux produit à partir de chenin blanc, il présente un bouqet complexe et élégant sur les fruits exotiques, le miel, la cire et le caramel. Avec sa finale persistante et sa fraîcheur, il laisse entrevoir une longévité exceptionnelle entre 8 et 15 ans. C'est le compagnon idéal des apéritif et du foie gras.

18,90
Bouteille de 75 cL
  • Instant de consommation.

    Apéritif
  • Niveau de garde.

    5 ans et plus
  • Température de service.

    8 - 10°C
  • Notes de dégustation.

    Robe. Jaune or.
    Nez. Complexe et envoûtant.
    Bouche. Fruits exotiques, miel, cire et caramel...
  • Région.

    VALLEE DE LA LOIRE

L'avis de mon caviste.

Les arômes envoûtant d'un grand liquoreux et la fraîcheur d'un vin de Loire... Une belle cuvée à boire en toute occasion !

Accord mets-vins.

A déguster avec :

Biscuits au thym fourrés à la crème de fourme d’Ambert

Découvrir la recette Image recette