Spiritueux
Santa Teresa 1796

Santa Teresa 1796

  • Type. Rhum
  • Producteur. Santa Teresa
  • Pays. Venezuela
  • Degrés. 40.00 °

L’utilisation de la méthode « Solera » lors du vieillissement renforce la qualité de ce ron vénézuélien. Méthode empruntée aux producteurs espagnols, ce type de vieillissement consiste à mélanger des rhums d’âges différents dans des fûts qui contenaient auparavant du brandy ou du sherry. Un vrai rhum de dégustation !

59,90
bouteille de 70 cl
  • Notes de dégustation.

    Robe. Vieil or à reflets ambrés.
    Nez. Complexe, allant de la poire à la banane, du maïs au toffee ou de la vanille au tabac.
    Bouche. Très douce et riche, jus de canne, miel, noix de coco, chêne, chocolat, café, banane séchée.

La Distillerie

C'est en 1796 que le comte de Tovar y Blanco a fondé l'hacienda Santa Teresa, dans une vallée où la culture de la canne à sucre s'est développée dès le 16ème siècle. Cette distillerie indépendante et familiale est la plus ancienne du Veuela. Reconnu internationalement pour sa qualité et son originalité, le « Ron de Veuela » est devenu une des premières AOC dans le monde du rhum.