Brochettes d'agneau

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Brochettes d'agneau
  • Pour : 6 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30 minutes + marinade 60 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Budget : Assez bon marché
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    800 g de gigot d’agneau coupé en dés
    3 tomates fermes
    1 poivron jaune, 1 poivre rouge
    2 oignons
    2 citrons
    Huile d’olive
    2 gousses d’ail
    3 brins de thym
    12 feuilles de laurier
    Sel, poivre du moulin, piment d'Espelette

Les étapes à suivre
  1. Pressez les citrons dans un grand saladier. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile, du sel, du poivre, quelques pincées de piment, le thym effeuillé, l'ail pelé et écrasé. Ajoutez les cubes d'agneau. Mélangez et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. Pendant ce temps-là, lavez les tomates et détaillez-les en quartiers. Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en morceaux réguliers. Pelez et coupez les oignons en quartiers. Rincez les feuilles de laurier.
  3. Égouttez les cubes d’agneau. Piquez-les sur des brochettes en alternant agneau / légumes / laurier.
  4. Faites chauffer un grill ou une plancha et mettez les brochettes à cuire pendant 10 minutes environ, en les retournant régulièrement. Servez aussitôt avec une salade de roquette.