Brochettes d'agneau
Image de la recette

- Pour : 6 personnes
- Niveau : Facile
- Préparation : 30 minutes + marinade 60 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Budget : Assez bon marché
Ingrédients
Liste des ingrédients avec qté text
800 g de gigot d’agneau coupé en dés
3 tomates fermes
1 poivron jaune, 1 poivre rouge
2 oignons
2 citrons
Huile d’olive
2 gousses d’ail
3 brins de thym
12 feuilles de laurier
Sel, poivre du moulin, piment d'Espelette
Les étapes à suivre
- Pressez les citrons dans un grand saladier. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile, du sel, du poivre, quelques pincées de piment, le thym effeuillé, l'ail pelé et écrasé. Ajoutez les cubes d'agneau. Mélangez et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Pendant ce temps-là, lavez les tomates et détaillez-les en quartiers. Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en morceaux réguliers. Pelez et coupez les oignons en quartiers. Rincez les feuilles de laurier.
- Égouttez les cubes d’agneau. Piquez-les sur des brochettes en alternant agneau / légumes / laurier.
- Faites chauffer un grill ou une plancha et mettez les brochettes à cuire pendant 10 minutes environ, en les retournant régulièrement. Servez aussitôt avec une salade de roquette.