Aiguillettes de canard au poivre vert et au romarin

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aiguillettes
  • Pour : 4 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Budget : Abordable
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    • 12 aiguillettes de canard
    • 1 échalote
    • 30 cl de crème entière liquide
    • 5 petites branches de romarin
    • 1 cuillère à soupe de poivre vert frais
    • 2 grappes de poivre vert pour la
    décoration (facultatif)
    • 1 cuillère à soupe de fond de veau
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

Les étapes à suivre
  1. Epluchez et hachez l’échalote.
  2. Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen avec l’huile d’olive, puis saisissez les aiguillettes une ou deux minutes de chaque côté. Pour qu’elles ne se déforment pas à la cuisson et cuisent uniformément, l’astuce consiste à les piquer sur des brochettes. Salez et poivrez légèrement.
  3. Réservez les aiguillettes recouvertes d’un papier aluminium.
  4. Jetez l’échalote dans la poêle et faites suer sans coloration. Ajoutez 1 branche de romarin, le poivre vert, la crème, le fond de veau et du sel. Faites réduire à feu doux jusqu’à obtenir une sauce nappante.
  5. Disposez les aiguillettes sur la sauce. Décorez de grappes de poivre vert et de romarin.