Aiguillettes de canard au poivre vert et au romarin
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- Pour : 4 personnes
- Niveau : Facile
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- Budget : Abordable
Ingrédients
Liste des ingrédients avec qté text
• 12 aiguillettes de canard
• 1 échalote
• 30 cl de crème entière liquide
• 5 petites branches de romarin
• 1 cuillère à soupe de poivre vert frais
• 2 grappes de poivre vert pour la
décoration (facultatif)
• 1 cuillère à soupe de fond de veau
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• Sel et poivre du moulin
Les étapes à suivre
- Epluchez et hachez l’échalote.
- Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen avec l’huile d’olive, puis saisissez les aiguillettes une ou deux minutes de chaque côté. Pour qu’elles ne se déforment pas à la cuisson et cuisent uniformément, l’astuce consiste à les piquer sur des brochettes. Salez et poivrez légèrement.
- Réservez les aiguillettes recouvertes d’un papier aluminium.
- Jetez l’échalote dans la poêle et faites suer sans coloration. Ajoutez 1 branche de romarin, le poivre vert, la crème, le fond de veau et du sel. Faites réduire à feu doux jusqu’à obtenir une sauce nappante.
- Disposez les aiguillettes sur la sauce. Décorez de grappes de poivre vert et de romarin.