Bar aux agrumes
Image de la recette

- Pour : 4 personnes
- Niveau : Facile
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 25 minutes
- Budget : Raisonnable
Ingrédients
Liste des ingrédients avec qté text
• 1 bar de 1,2 kg, écaillé et vidé
• 2 citrons
• 8 kumquats
• 2 brins de basilic
• 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1 tige d’oignon cébette
• Sel, poivre du moulin
Les étapes à suivre
- Préchauffez le four à 180°C.
- Rincez le bar sous l’eau glacée et tamponnez-le avec du papier absorbant.
- Placez-le sur la plaque du four chemisée de papier cuisson. Assaisonnez-le à l’intérieur et à l’extérieur.
- Lavez et tranchez en rondelles les citrons et les kumquats. Émincez l’oignon cébette. Effeuillez et hachez le basilic.
- Placez des tranches d’agrumes, la moitié du basilic et l’oignon à l’intérieur du bar. Recouvrez-le intégralement du reste d’agrumes et parsemez du reste de basilic.
- Arrosez-le d’huile d’olive et enfournez 25 minutes.
- Dégustez-le bien chaud accompagné, par exemple, d’un riz sauvage.