Bar aux agrumes

Image de la recette
Recette bar aux agrumes
  • Pour : 4 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Budget : Raisonnable
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    • 1 bar de 1,2 kg, écaillé et vidé
    • 2 citrons
    • 8 kumquats
    • 2 brins de basilic
    • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 tige d’oignon cébette
    • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Rincez le bar sous l’eau glacée et tamponnez-le avec du papier absorbant.
  3. Placez-le sur la plaque du four chemisée de papier cuisson. Assaisonnez-le à l’intérieur et à l’extérieur.
  4. Lavez et tranchez en rondelles les citrons et les kumquats. Émincez l’oignon cébette. Effeuillez et hachez le basilic.
  5. Placez des tranches d’agrumes, la moitié du basilic et l’oignon à l’intérieur du bar. Recouvrez-le intégralement du reste d’agrumes et parsemez du reste de basilic.
  6. Arrosez-le d’huile d’olive et enfournez 25 minutes.
  7. Dégustez-le bien chaud accompagné, par exemple, d’un riz sauvage.