Biscuits au thym fourrés à la crème de fourme d’Ambert
Image de la recette

- Pour : 6 personnes
- Niveau : Assez facile
- Préparation : 30 minutes + repos 1 heure
- Cuisson : 10 minutes
- Budget : Bon marché
Ingrédients
Liste des ingrédients avec qté text
► Pour les biscuits
250 g de farine
1 cuillère à soupe de thym frais émietté
120 g de beurre mou
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 jaune d’œuf
½ sachet de levure
Sel
► Pour la garniture :
150 g de fourme d’Ambert à température
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Les étapes à suivre
- > Pour les biscuits :
- Versez farine et thym dans un saladier. Creusez un cratère, ajoutez une pincée de sel, la levure, le beurre ramolli.Travaillez du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.
- Incorporez le jaune d’œuf, puis l’huile. Façonnez la pâte en boule et emballez-la dans du film alimentaire. Placez au frais pendant 1 heure.
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Étalez la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 mm. Découpez-y des biscuits avec un emporte-pièce.
- Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Enfournez et faites cuire 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient dorés.
- > Pour la garniture :
- Écrasez la fourme d’Ambert à la fourchette, ajoutez la crème fraîche et mélangez.
- Garnissez la moitié des biscuits refroidis de crème de fourme d’Ambert, recouvrez d'un biscuit non garni.