Cake jambon olives sans gluten

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Cake jambon olives sans gluten
  • Pour : 6 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Budget : Bon marché
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    200 g de farine sans gluten
    1 sachet de levure chimique sans gluten
    3 œufs
    10 cl d’huile d’olive
    10 cl de crème liquide
    100 g d’olives vertes dénoyautées
    1 talon de jambon blanc
    40 g d’emmental râpé
    1 branche de thym frais
    20 g de beurre
    Sel, poivre

Les étapes à suivre
  1. Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre. Cassez-y les œufs. Mélangez au fouet en incorporant peu à peu l’huile et la crème.
  2. Coupez le jambon en petits dés et les olives en deux. Ajoutez-les dans la pâte avec le fromage et le thym effeuillé. Mélangez soigneusement.
  3. Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez pendant 40 minutes. Sortez le cake du four et démoulez-le dans un plat. Servez tiède ou froid.