Carpaccio d'artichauts poivrade

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Carpaccio artichauts
  • Pour : 4 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Budget : Bon marché
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    • 6 artichauts poivrade
    • 1 citron
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 12 cl d’huile d’olive
    • 6 cl de vinaigre balsamique
    • 100 g de parmesan
    • 6 brins de coriandre
    • Fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre
  1. Parez sommairement les artichauts et taillez-les finement en tranches à la mandoline ou à l’aide d’un bon couteau éminceur
  2. Sans attendre, et au fur et à mesure, plongez les tranches dans une casserole d’eau froide avec le bicarbonate et le jus de citron pressé, ainsi que son écorce. Couvrez, et portez à ébullition. Au premier bouillon, égouttez le tout et passez sous l’eau bien froide.
  3. Séchez les artichauts et disposez-les dans les assiettes, bien à plat. Arrosez-les d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, parsemez de fleur de sel et donnez quelques tours de moulin à poivre.
  4. Ajoutez des copeaux de parmesan et de la coriandre effeuillée.
  5. Servez sans attendre.
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