Céviche de dorade, avocat et coriandre
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- Pour : 4 personnes
- Niveau : Facile
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 5 minutes
- Budget : Bon marché
Ingrédients
Liste des ingrédients avec qté text
400 g de filet de dorade
3 avocats
1 épi de maïs
3 citrons verts non-traités
150 g de tomates-cerises
1 oignon rouge
1 c.à.c. de piment d’Espelette
Sel du moulin
4 c.à.s d’huile d’olive
1 botte de coriandre
Les étapes à suivre
- Découpez les filets de dorade en petits dés. Réservez.
- Lavez deux citrons verts, zestez la peau d’un puis coupez-les en deux. Pressez-en le jus. Versez-le dans un bol, ajoutez l’huile d’olive, le zeste et le sel. Mélangez. Coupez le citron restant en quartiers très fins pour la décoration.
- Lavez la coriandre à l’eau froide, égouttez-la et conservez ses feuilles entières.
- Dans un grand bol, déposez les dés de dorade, versez le citron/huile d’olive, parsemez de piment d’Espelette, mélangez délicatement et faites mariner 30 min environ au réfrigérateur. Le poisson va cuire dans le citron.
- Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les, épluchez-les et coupez des quartiers. Réservez. Lavez les tomates cerises, coupez-les en quartiers. Épluchez l’oignon rouge, hachez-le très finement.
- Plongez l’épi de maïs dans de l’eau bouillante, faites-le cuire 5 min environ. Égouttez, laissez refroidir et coupez-le en tronçons.
- Dans de jolis bols, déposez les avocats, ajoutez les dés de dorade, les quartiers de tomate, la coriandre et l’oignon rouge, des tranches de citron vert et un tronçon de maïs