Cheesecake au saumon

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Cheesecake au saumon
  • Pour : 6 personnes
  • Niveau : Délicat
  • Préparation : 20 minutes + réfrigérateur 12 heures
  • Cuisson : Pas de cuisson
  • Budget : Abordable
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    4 grandes tranches de pain de seigle (ou de pain noir)
    60 g de beurre fondu
    400 g de fromage blanc
    200 g de fromage frais à tartiner
    20 cl de crème liquide
    1 citron
    3 feuilles de gélatine (6 g)
    250 g de saumon fumé
    6 brins de ciboulette
    2 brins d’aneth
    100 g d’œufs de truite
    Sel, poivre

Les étapes à suivre
  1. Réduisez le pain de seigle en miettes, ajoutez le beurre fondu et mélangez. Étalez et tassez bien la préparation dans le fond d’un moule à fond amovible de 24 cm. Réservez au frais.
  2. Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
  3. Fouettez la crème liquide bien froide. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Râpez finement le zeste du citron, pressez son jus. Coupez le saumon en tout petits dés. 4. Mélangez le fromage blanc, le fromage frais, la crème fouettée, la ciboulette, du sel et du poivre.
  4. Essorez la gélatine et faites-la fondre 30 secondes au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe de jus de citron. Ajoutez-la dans la préparation au fromage blanc. Incorporez les dés de saumon, mélangez.
  5. Versez la préparation dans le moule. Réservez au moins 4 heures (dans l'idéal une nuit) au réfrigérateur.
  6. Au moment de servir, démoulez le cheese-cake dans un plat, décorez-le d’œufs de truite, de zestes de citron et d’aneth. Servez bien frais.