Churros
Image de la recette

- Pour : 4 personnes
- Niveau : Délicat
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Budget : Bon marché
Ingrédients
Liste des ingrédients avec qté text
• 125 g de farine
• 15 cl d’eau bouillante
• 1 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 1 bain d’huile de friture
• 4 cuillères à soupe de sucre semoule
• 1 petit pot de pâte à tartiner bio
Les étapes à suivre
- Faites chauffer le bain d’huile de friture à 180°C.
- Mélangez la farine avec le sel. Incorporez l’huile d’olive et l’eau progressivement tout en fouettant. La pâte obtenue doit être collante.
- Placez la pâte dans une poche munie d’une grosse douille cannelée. Faites tomber des boudins de pâte d’environ 12 cm de long dans l’huile et laissez-les frire 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Sortez-les avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
- Saupoudrez-les de sucre et dégustez-les avec la pâte à tartiner légèrement chauffée.