Cocotte de daube de bœuf aux deux olives

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Cocotte de daube de bœuf aux deux olives
  • Pour : 4 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30 minutes + marinade 2 heures
  • Cuisson : 2 heures 40 minutes
  • Budget : Assez bon marché
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    • 1kg de joues de boeuf
    • 60 g d’olives (noires et vertes)
    • 1 boîte de tomates pelées (250 g)
    • 30 g d’oignons grelot
    • 1 gousse d’ail
    • 1 bouquet garni
    • 60 cl de vin rouge
    • 1 carotte
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1,5 cuillère à soupe de concentré de tomates
    • 1,5 cuillère à soupe de farine
    • Sel, poivre

Les étapes à suivre
  1. Coupez la viande en cubes. Déposez-les dans un plat, poivrez généreusement. Ajoutez le bouquet garni, la gousse d’ail pelée et écrasée. Couvrez de vin rouge, réservez au moins 2 heures au frais (dans l’idéal une nuit).
  2. égouttée de toutes parts. Saupoudrez de farine, mélangez. Ajoutez les tomates pelées et le concentré, puis recouvrez de marinade au vin. Salez, poivrez, puis portez à frémissements. Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 2 heures à feu doux.
  3. Pelez la carotte, nettoyez les oignons grelot. Ajoutez-les dans la cocotte avec les olives et poursuivez la cuisson 30 minutes. Servez chaud.