Croquettes au comté

Image de la recette
Recette croquettes au comté
  • Pour : 4 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Budget : Bon marché
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    40 g de beurre
    40 g de farine (+ 2 cuillères à soupe)
    25 cl de lait
    150 g de Comté fruité
    2 oeufs
    150 g de chapelure fine
    1 bain d’huile de friture
    Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre
  1. Faites fondre le beurre dans une casserole et versez la farine. Tout en fouettant, délayez en versant peu à peu le lait.
  2. Hors du feu, assaisonnez puis incorporez le Comté râpé en mélangeant bien.
  3. Laissez complètement refroidir au frais.
  4. Battez les oeufs. Placez la farine dans une assiette creuse et la chapelure dans une autre.
  5. Façonnez des quenelles avec l’appareil au Comté et roulez-les pour les affiner. Farinez-les légèrement puis passez-les dans l’oeuf. Enfin, panez-les de chapelure.
  6. Préchauffez le bain de friture à 190°C. Plongez les croquettes dans l’huile et laissez frire 2-3 min puis déposez-les sur du papier absorbant.
  7. Dégustez-les chaudes.