Écume d'huîtres et mouillettes au beurre d'algues
Image de la recette

- Pour : 6 personnes
- Niveau : Facile
- Préparation : 45 minutes + repos 1 heure
- Cuisson : Pas de cuisson
- Budget : Assez bon marché
Ingrédients
Liste des ingrédients avec qté text
18 huîtres creuses
2 citrons verts
6 petits suisses
3 grandes tranches de pain de campagne
60 g de beurre aux algues
Poivre
Les étapes à suivre
- Ouvrez les huîtres et filtrez leur eau pour en retirer toutes les impuretés. Râpez finement le zeste des citrons et pressez leur jus.
- Mixez les huîtres, le jus filtré, les petits suisses, le jus des citrons verts et du poivre moulu. Répartissez cette préparation dans des verrines, réservez au frais une demi-heure.
- Faites griller les tranches de pain, laissez tiédir puis tartinez-les de beurre aux algues. Découpez-les ensuite en mouillettes.
- Servez les écumes d'huîtres saupoudrées de zestes de citron vert, et accompagnez-les de mouillettes de pain aux algues.