Gâteau fondant au caramel

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Gâteau fondant au caramel
  • Pour : 6 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30 minutes + réfrigération 3 heures
  • Cuisson : 15 minutes
  • Budget : Bon marché
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    150 g de biscuits “Petits Beurre”
    140 g de beurre doux
    500 g de lait concentré sucré
    60 g de chocolat au lait pâtissier

Les étapes à suivre
  1. Faites fondre 100g de beurre dans une casserole. Concassez les biscuits dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu et mélangez soigneusement. Versez la préparation dans un moule rectangulaire recouvert d’une feuille de papier sulfurisé. Tassez avec le fond d’un verre. Réservez 1 heure au frais.
  2. Versez le lait concentré et le reste de beurre dans une casserole. Portez sur feu moyen et laissez cuire environ 15 minutes, sans cesser de mélanger, jusqu’à obtenir une légère caramélisation. Versez la préparation sur le fond de biscuit. Remettez 2 heures au réfrigérateur.
  3. Démoulez le gâteau et disposez-le sur un plat. Découpez-le en carrés. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au micro-ondes. Mettez-le dans un petit cornet de papier sulfurisé. Décorez le dessus du fondant. Laissez figer avant de déguster.