Le Ti' Punch

Image de la recette
Photo Ti'Punch
  • Pour : 1 verre
  • Niveau : Facile
  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Budget : Bon marché
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    • 5 cl de rhum blanc Clairin
    • 1 citron vert bien mûr
    • 3 cuillères à soupe de sucre de canne
    • ½ bâton de cannelle
    • ½ gousse de vanille
    • un petit morceau de gingembre
    • glace pilée
    Ustensiles
    • Bol
    • verres bas à ti’ punch
    • cuillère à mélange

Les étapes à suivre
  1. Écrasez les quartiers de citron vert dans un bol, et laissez les quartiers écrasés dans le bol.
  2. Coupez quelques morceau du bâton de cannelle, fendez la ½ gousse de vanille en deux et coupez-la en petits tronçons, et râpez un peu de gingembre. Ajoutez l’ensemble de ces épices dans le bol.
  3. Recouvrez avec le sucre de canne et mélangez bien
  4. Ajoutez les 5 cl de rhum et touillez, puis laissez macérer au moins ¼ d’heure.
  5. Au moment de servir, versez une ou deux cuillères à café du mélange obtenu dans le fond d’un verre bas, avec un quartier de citron vert, et complétez avec 5 cl de rhum Clairin. Et rajoutez glaçons et glace pilée.