Magrets grillés à l’ananas

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Magrets grillés à l’ananas
  • Pour : 6 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Budget : Abordable
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    3 magrets de canard
    1 boîte d’ananas en morceaux
    20 cl de fond de volaille
    15 cl de vinaigre de cidre
    10 g de beurre
    2 c. à soupe de sucre
    Sel, poivre

Les étapes à suivre
  1. Versez le sucre et le vinaigre dans une casserole. A feu moyen, faites réduire une dizaine de minutes. Ajoutez le bouillon et prolongez la cuisson 10 à 15 min jusqu’à obtenir une sauce onctueuse et un peu épaisse.
  2. Avec un couteau, quadrillez le gras des magrets. Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen. Posez les magrets côté gras et faites cuire 8 à 10 minutes. Videz le gras de la poêle, puis retournez les magrets. Prolongez la cuisson 5 minutes. Réservez-les sur un plat, couvrez d’une feuille d’aluminium et laissez reposer 10 minutes.
  3. Ajoutez le beurre dans la poêle et faites dorer les morceaux d’ananas bien égouttés. Ajoutez-les ensuite dans la sauce.
  4. Dressez les magrets coupés en deux dans les assiettes. Ajoutez la sauce et l’ananas. Servez aussitôt.