Parfait aux fraises

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Parfait aux fraises
  • Pour : 4 personnes
  • Niveau : Assez facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : Repos 1h
  • Budget : Bon marché
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    • 500 g de fraises bien mûres
    • 2 blancs d’œufs
    • 250 g de mascarpone
    • 300 g de sucre glace
    Pour la finition :
    • 8 fraises
    • 100 g de chocolat noir

Les étapes à suivre
  1. Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les avec le mascarpone et la moitié du sucre glace.
  2. Au batteur, montez les blancs d’œufs en neige et, à la fin, incorporez le reste de sucre glace en battant plus lentement. Stoppez dès que la meringue est bien lisse et brillante.
  3. A l’aide d’une spatule, incorporez celle-ci dans la préparation précédente.
  4. Versez le tout dans une terrine en silicone ou chemisée de film alimentaire. Entreposez au congélateur toute une nuit.
  5. Le lendemain, démoulez le parfait sur un plat de service. Réservez au congélateur.
  6. Pour la finition, faites fondre doucement le chocolat cassé en morceaux.
  7. Sortez le parfait glacé du congélateur 10 minutes avant de le couper en parts. Servez-le avec des fraises trempées dans le chocolat fondu.
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