Pavé d'espadon grillé, sauce à l'anis

Image de la recette
Pavé d'espadon grillé, sauce à l'anis
  • Pour : 4 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Budget : Assez cher
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    • 4 pavés d’espadon
    • 2 jaunes d’oeufs
    • 100 g de beurre
    • 10 cl de crème liquide entière
    • 1 cuillère à soupe de pastis
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • Sel, poivre

Les étapes à suivre
  1. Rincez et séchez les pavés d’espadon. Badigeonnez-les d’huile d’olive et assaisonnez-les.
  2. Faites fondre le beurre sur feu très doux.
  3. Dans une autre casserole, mettez les jaunes d’oeufs et 2 cuillères à soupe d’eau. Fouettez vivement. Placez la casserole sur un bain-marie. Versez peu à peu le beurre fondu, sans cesser de fouetter.
  4. Montez la crème bien froide en chantilly. Incorporez-la délicatement dans la sauce. Ajoutez le pastis. Salez, poivrez, réservez au chaud.
  5. Faites griller les tranches d’espadon 4 à 5 minutes par côté, sur un grill ou une plancha. Disposez-les dans les assiettes. Nappez avec la sauce à l’anis et accompagnez l’ensemble de légumes verts.