Pointes d'asperges et sabayon au safran

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Pointes d'asperges et sabayon au safran
  • Pour : 6 personnes
  • Niveau : Assez facile
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Budget : Assez bon marché
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    2 bottes d’asperges vertes
    30 cl de vin blanc
    30 cl de court bouillon
    6 jaunes d’œufs
    1 dosette de safran en poudre
    Sel, poivre

Les étapes à suivre
  1. Ficelez les asperges en bottes de 8, et plongez-les dans l’eau bouillante salée. Faites-les cuire 10 minutes environ jusqu’à pouvoir les transpercer facilement avec la pointe d’un couteau. Égouttez les asperges, dénouez-les et mettez-les dans un plat.
  2. Versez le court bouillon et le vin blanc dans une casserole sur feu vif, et faites réduire de moitié.
  3. Mettez les jaunes d’œufs dans une autre casserole. Ajoutez 5 cuillères à soupe d’eau, le safran et une pincée de sel. Fouettez.
  4. Mettez la casserole des jaunes dans un bain marie d’eau frémissante et faites cuire en fouettant sans arrêt tout en incorporant petit à petit la réduction de court bouillon. La sauce doit être mousseuse et onctueuse.
  5. Versez la sauce dans une saucière et servez avec les asperges, de la fleur de sel et du poivre du moulin.