Sauté de porc au chorizo

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Sauté de porc au chorizo
  • Pour : 6 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 1 heure 10 minutes
  • Budget : Bon marché
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    1,2 kg de porc dans l'échine ou le filet
    6 belles pommes de terre
    1 oignon
    1 verre de porto ou de vin rouge (12 cl)
    20 cl de coulis de tomate
    150 g de chorizo
    60 g d'olives noires
    1 gousse d'ail
    1 branche de thym
    Huile d'olive
    1 dosette de safran
    Sel, poivre

Les étapes à suivre
  1. Coupez la viande en morceaux et le chorizo en rondelles. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Épluchez, rincez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  2. Faites chauffer un filet d'huile dans une cocotte en fonte. Saisissez la viande et ajoutez les oignons, puis faites revenir le tout une dizaine de minutes sur feu moyen. Versez le porto, la sauce tomate et un verre d'eau. Salez, poivrez, ajoutez le safran, le thym et portez à ébullition. Laissez mijoter 30 minutes à couvert.
  3. Incorporez les pommes de terre, le chorizo et les olives. Prolongez la cuisson 30 à 40 minutes, en rajoutant un peu d'eau si besoin.
  4. Servez aussitôt ou réchauffez à feu très doux dans la cocotte avec le couvercle fermé.