Soupe de rose à l'orange et fruits d'été

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Soupe de rose à l'orange et fruits d'été
  • Pour : 6 personnes
  • Niveau : Bon marché
  • Préparation : 20 minutes + 60 minutes de repos
  • Cuisson : 2 minutes
  • Budget : Bon marché
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    6 oranges
    3 kiwis
    3 c. à soupe d'eau de rose
    100 g de sucre en poudre
    300 g de petits fruits rouges d'été (fraises des bois, mûres, groseilles…)

Les étapes à suivre
  1. Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez 15 cl d’eau et mélangez jusqu’à dissolution du sucre. Portez à ébullition. Ajoutez l'eau de rose et le jus de 2 oranges, laissez refroidir.
  2. Pendant ce temps, pelez les oranges restantes et coupez-les en rondelles fines. Pelez et détaillez les kiwis en fines tranches. Mettez le tout dans un plat. Arrosez de sirop. Réservez 1 heure au frais sous film alimentaire.
  3. Au moment de servir, répartissez les oranges et les kiwis dans des coupelles. Arrosez de sirop. Décorez de petits fruits rouges et dégustez aussitôt.