Tarte aux abricots et aux pistaches

Image de la recette
Tarte aux abricots et aux pistaches
  • Pour : 4
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 à 20 minutes
  • Budget : Bon marché
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    • 1 pâte feuilletée rectangulaire
    • 350 g d’abricots
    • 50 g de poudre d’amandes
    • 50 g de pistaches non salées
    • 20 g de beurre
    • 30 g de cassonade

Les étapes à suivre
  1. Préchauffez le four à 210°C. Déroulez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Repliez légèrement les bords. Lavez, ouvrez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en quartiers.
  2. Saupoudrez la pâte de poudre d’amandes. Disposez les abricots sur le dessus, parsemez de noisettes de beurre, saupoudrez de sucre.
  3. Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés. Retirez la tarte du four et laissez refroidir.
  4. Pour la présentation, au moment de servir, hachez grossièrement les pistaches et dispersez-les sur les abricots.