Tarte spirale avocat, épinards, courgettes

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Tarte spirale avocat, épinards, courgettes
  • Pour : 4
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Budget : Bon marché
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    • 250 g de pâte brisée
    • 2 avocats
    • 2 jeunes courgettes
    • 1 poignée de pousses d’épinards
    • 200 g de fromage frais
    • 2 oignons tiges frais
    • 1 gousse d’ail
    • 4 tiges de basilic
    • Le jus d’un citron
    • Huile d’olive
    • Sel, poivre blanc du moulin

Les étapes à suivre
  1. Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez la pâte puis recouvrez-la de papier sulfurisé. Recouvrez de haricots secs ou de billes de cuisson. Enfournez et faites cuire 15 minutes. Retirez le papier sulfurisé et les haricots secs et poursuivez la cuisson 15 minutes. Sortez le fond de tarte du four et laissez refroidir complètement.
  2. Pendant ce temps, ouvrez les avocats en deux et coupez-les en tranches fines et régulières. Arrosez-les de jus de citron. Salez et poivrez-les. Lavez et essorez les pousses d’épinards.
  3. Lavez et détaillez les courgettes en fines tranches avec une mandoline. Plongez les tranches de courgette dans l’eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez et rafraîchissez-les dans l’eau glacée. Pelez et émincez finement les oignons tiges. Pelez, dégermez et hachez l’ail. Lavez, séchez et hachez le basilic.
  4. Fouettez le fromage frais avec sel, poivre, la moitié de l’oignon, l’ail et le basilic. Versez cette préparation dans le fond de tarte refroidi et étalez-la bien sur toute la surface. Disposez ensuite joliment les lamelles de courgettes, les tranches d’avocat et les pousses d’épinards. Parsemez du reste d’oignon tige et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Donnez un tour de moulin à poivre, salez légèrement et servez aussitôt.