Fleuron du vignoble jurassien, le Vin Jaune est issu du cepage 100% Savagnin nait d’un long elevage sous voile – 6 ans et 3 mois – qui developpe ses aromes typiques de noisettes fraiches, « sous-bois » et curry.
Notes de degustation :
Habillee de sa robe jaune or, son nez est complexe et puissant qui devoile des parfums de fruits secs , d'epices et de noix. La bouche se caracterise egalement par la puissance, la diversite et la persistance des aromes.
Service :
Ouvrir si possible 24h a l’avance. Laisser a temperature ambiante. Or, Fruitiere Vinicole d’Arbois, vin jaune millesime 2013
Recompense :
Medaille d'Or pour le millesime 2013 Concours general agricole 2020
Il accompagnera a merveille vos poulardes au vin jaune et morilles, foie gras, vieux comte ou plus surprenant sur un roquefort. Vos plats exotiques seront rehausses grace a ses aromes de curry.