Côte de Nuits

4 articles

  1. AOP Chambolle-Musigny Rouge Chatelots   2018

    AOP Chambolle-Musigny Rouge Chatelots 2018

    Pinot Noir | 13.5° d'alcool | France | Rouge | Bourgogne | Chambolle-Musigny premier cru | AOP

    105,00 €
  2. AOP Chambolle-Musigny Rouge Combottes   2018

    AOP Chambolle-Musigny Rouge Combottes 2018

    Pinot Noir | 13.5° d'alcool | France | Rouge | Bourgogne | Chambolle-Musigny premier cru | AOP

    105,00 €
  3. AOP Gevrey-Chambertin Rouge Jouises Bio 2020
    bio

    AOP Gevrey-Chambertin Rouge Jouises Bio 2020

    Pinot Noir | 13.5° d'alcool | France | Bio | Rouge | Bourgogne | Gevrey-Chambertin | AOP

    69,00 €
  4. AOP Marsannay Rouge Kohut En Champs Perdrix 2021

    AOP Marsannay Rouge Kohut En Champs Perdrix 2021

    Pinot Noir | 13.5° d'alcool | France | Rouge | Bourgogne | Marsannay | AOP

    26,90 €
  5. Côte de Nuits : l'écrin des grands crus bourguignons

    La Côte de Nuits est une région viticole située dans le département de la Côte-d'Or, en Bourgogne-Franche-Comté. Elle s'étend sur une vingtaine de kilomètres, de Marsannay au sud à Corgoloin au nord, et compte un grand nombre d'appellations prestigieuses, telles que Gevrey-Chambertin, Chambolle-Musigny, Vougeot ou Vosne-Romanée.

    Les vins de la Côte de Nuits sont principalement produits à partir du cépage Pinot Noir, qui s'épanouit sur les sols calcaires de la région. Ces vins sont réputés pour leur finesse, leur complexité et leur longue garde.

La Côte de Nuits est une région viticole située en Côte-d'Or, en France. Elle est réputée pour ses grands vins rouges, produits à partir du cépage pinot noir. La Côte de Nuits s'étend sur une vingtaine de kilomètres, de Marsannay à Corgoloin. Elle est composée de 11 appellations, dont 7 communales : Gevrey-Chambertin, Nuits-Saint-Georges, Chambolle-Musigny, Vougeot, Vosne-Romanée, Morey-Saint-Denis et Fixin. Les vins de la Côte de Nuits sont réputés pour leur finesse, leur complexité et leur longévité. Ils sont produits sur des sols calcaires et marneux, qui confèrent aux vins leurs arômes fruités, floraux et épicés.