Découpez les filets de daurade en petits dés. Réservez
Lavez deux citrons verts, zestez la peau d’un puis coupez-les en deux. Pressez-en le jus. Versez-le dans un bol, ajoutez l’huile d’olive, le zeste et le sel. Mélangez. Coupez le citron restant en quartiers très fins pour la décoration
Lavez la coriandre à l’eau froide, égouttez-la et conservez ses feuilles entières
Dans un grand bol, déposez les dés de dorade, versez le citron/huile d’olive, parsemez de piment d’Espelette, mélangez délicatement et faites mariner 30 min environ au réfrigérateur. Le poisson va cuire dans le citron
Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les, épluchez-les et coupez des quartiers. Réservez. Lavez les tomates cerises, coupez-les en quartiers. Épluchez l’oignon rouge, hachez-le très finement
Plongez l’épi de maïs dans de l’eau bouillante, faites-le cuire 5 min environ. Égouttez, laissez refroidir et coupez-le en tronçons
Dans de jolis bols, déposez les avocats, ajoutez les dés de daurade, les quartiers de tomate, la coriandre et l’oignon rouge, des tranches de citron vert et un tronçon de maïs