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PERROQUET4 cl de pastis1 trait de sirop de mentheEau plateGlaçonsPREPARATIONDans un verre old fashioned rempli de glaçons, versez 4 cl de pastis et un trait de sirop de menthe.Allongez d’eau plate à votre convenance. Mélangez à l’aide d’une cuillère à cocktail et dégustez bien frais.CONSEILS DE PREPARATIONIl est tout à fait possible d'ajouter les glaçons après avoir mélangé pastis et sirop de menthe. Selon votre goût, augmentez la quantité de sirop de menthe, le Perroquet en sera plus sucré.Ne ménagez pas les glaçons, ce cocktail se buvant très frais.Vous pouvez remplacer le sirop de menthe par de la liqueur de menthe. Ainsi vous obtenez un Perroquet royal. Quant au Grand Large, il se prépare avec de la crème de menthe et du sirop d'orgeat. La couleur verte est toujours bien présente.Pour préparer un Perroquet jaune, il vous faut doser 2 volumes de liqueur d'abricot, 3 volumes de Chartreuse jaune et un volume de Pastis. A mélanger dans un shaker avec quelques glaçons.Si au Pastis et au sirop de menthe, vous rajoutez du cola, vous boirez une Pérozoute (ou Pézoute). Et pour accentuer les saveurs de la menthe, n'hésitez pas à ajouter quelques feuilles de menthe fraîche simplement chiffonnées entre vos doigts.Réalisé avec du sirop de menthe glaciale, le Perroquet aura une couleur bleue atypique mais le goût de la menthe sera toujours bien présent.