Le Pernod est un apéritif mythique ! Il titre à 40° et résulte d’un assemblage unique. L’huile essentielle d’anis étoilé est extraite avant d’être mélangée à quatorze essences de plantes aromatiques (coriandre, fenouil, menthe…). Spiritueux apprécié pour sa fraîcheur et sa complexité. Idéal pour préparer le Mauresque, le Tomate ou le Perroquet.
GRAND LARGE
3 cl de pastis
2 cl de crème de menthe
1 cl de sirop d'orgeat
Glaçons
PREPARATION
Dans un shaker rempli à moitié de glaçons, versez 3 cl de pastis, 2 cl de crème de menthe et 1 cl de sirop d’orgeat.
Remuez énergiquement pendant une quinzaine de secondes à l’aide d’une cuillère à cocktails.
Versez votre préparation dans un verre short drink en retenant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.
Allongez d’eau bien fraîche.
CONSEILS DE PREPARATION
Pour plus d'esthétisme, décorez le bord du verre avec une fleur de physalis.
Pour ajouter de la fraîcheur à votre cocktail, servez-le avec les glaçons.
De nombreux cocktails sont préparés à base de pastis. Si vous ne gardez que le pastis et le sirop d'orgeat du Grand Large, vous obtenez la fameuse Mauresque. En revanche, en remplaçant le sirop d'orgeat par du jus de fraise, c'est un Duval Sunset que l'on prépare. Effet garanti avec sa jolie couleur rouge.