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45° d'alcoolFranceAnisé
Ricard est la référence des Pastis de Marseille créée par Paul Ricard et inchangée depuis 1932.
Ricard est élaboré à partir d'ingrédients naturels dont l'anis étoilé (badiane), la réglisse et les plantes de Provence.
Les ingrédients sont sélectionnés sur leur lieu de récolte. Un savoir-faire unique permet d'en extraire les essences les plus pures.
Tous les ingrédients sont assemblés puis mis en bouteille en France.
Pour un Ricard allongé, on vous recommande : 2cl de Ricard avec 14cl d'eau et une cascade de glaçons.
TOMATE
Ingrédients :
- 4 cl de pastis
- 1 cl de sirop de grenadine
- Eau plate
- Glaçons
Conseils de préparation :
Dans un verre long drink rempli de glacons, versez 4 cl de pastis et un trait de sirop de grenadine.
Allongez d’eau a votre convenance.
Mélangez bien a l’aide d’une cuillère à mélange et dégustez frais.
Astuce : Selon les gouts de chacun, il est possible de doser 1 a 2 cl de grenadine. Les puristes du pastis préfèrent ajouter les glaçons après avoir mélangé pastis et sirop de grenadine.
Le pastis se mélange avec différents sirops pour offrir une jolie palette de couleurs. Ainsi, avec du sirop de menthe, il devient Perroquet. Si vous le mélangez avec du sirop de citron, on l'appelle Soleil (d'autres peuvent aussi le nommer Chinois) et, avec un sirop d'orange, votre cocktail prendra l'appellation de Vélo.
Enfin, une variante de la Tomate peut être réalisée en ajoutant un peu de sirop de menthe au pastis et à la grenadine. Vous dégustez alors une Feuille morte à la teinte nettement moins agréable a l'oeil que les cocktails précédents.
MAURESQUE
Ingrédients :
4 cl de pastis
1 cl de sirop d'orgeat
Eau plate
Glacons
Conseils de préparation :
Dans un verre long drink rempli de glaçons, versez 4 cl de pastis et 1 cl de sirop d’orgeat.
Allongez d’eau a votre convenance. Mélangez à l’aide d’une cuillère à mélange et dégustez frais.