Préparation de la génoise : Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un grand bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure chimique, puis mélangez
Dans un grand bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure chimique, puis mélangez. Dans un autre bol, montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel
Incorporez les blancs en neige à la préparation précédente. Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et formez un rectangle d'épaisseur uniforme. Enfournez 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la génoise soit légèrement dorée
Rouler la génoise : À la sortie du four, déposez la génoise chaude sur un torchon propre et humide. Retirez délicatement le papier sulfurisé, puis roulez la génoise dans le torchon. Laissez refroidir la génoise roulée dans le torchon
Préparation de la crème mascarpone : Dans un bol, détendez le mascarpone en le fouettant légèrement. Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et la vanille. Incorporez délicatement la chantilly au mascarpone à l'aide d'une spatule
Montage de la bûche : Déroulez délicatement la génoise. Étalez uniformément la crème mascarpone sur la surface de la génoise, en laissant une petite marge sur les bords. Déposez les fruits rouges sur la crème
Roulez de nouveau la génoise en serrant bien, sans trop appuyer pour ne pas faire sortir la crème. Enveloppez la bûche dans un film plastique et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu'elle prenne bien
Décoration : Avant de servir, saupoudrez légèrement la bûche de sucre glace. Décorez avec quelques fruits rouges et des feuilles de menthe ou de basilic.