Italicus est un spiritueux d’origine italienne, né en 1906 près de Turin. Sa recette, à base de bergamote, de camomille romaine, de lavande, de gentiane, de roses jaunes, etc. offre un équilibre incroyable entre les saveurs fraîches d’agrumes et l’amertume délicate des épices et des fleurs.
Mélanger l’Italicus dans un grand verre à vin, ajouter les glaçons et verser le Prosecco ; garnir avec les olives enfilées comme des perles sur un bâton.
COUPE ITALICUS
1 part d’Italicus Rosolio de Bergamote
2 verres de soda au pamplemousse
3 olives vertes
Mélanger l’Italicus dans un grand verre à vin, ajouter les glaçons et verser le soda pamplemousse ; garni de trois olives vertes.
ITALICUS ET TONIQUE
1 part d’Italicus Rosolio de Bergamote
2 verres de tonique
1 tranche de pamplemousse rose
Mélanger Italicus dans un grand verre à vin, ajouter les glaçons et verser le tonic ; garnir avec la tranche de pamplemousse rose.