Inspirée d’une recette italienne du XIXe siècle, Italicus rend hommage à la tradition du rosolio, une liqueur florale originaire de la région de Turin. Élaboré à partir de bergamote de Calabre et d’ingrédients botaniques méditerranéens, ce spiritueux d’exception incarne l’élégance et l’héritage culturel de l’Italie dans un flacon iconique.
NOTE DE DÉGUSTATION Couleur : Transparente à reflets argentés, légèrement nacrée. Arômes : Bergamote éclatante, rose, lavande, herbes fraîches et zestes d’agrumes. Saveurs : Attaque florale, belle complexité herbacée, équilibre entre douceur et fraîche amertume.
Servir en cocktail long avec tonic et olives vertes, ou en Spritz avec Prosecco bien frais.
ITALICUS SPRITZ
1 part d’Italicus Rosolio de Bergamote 2 parts de Prosecco 3 olives vertes
Mélanger l’Italicus dans un grand verre à vin, ajouter les glaçons et verser le Prosecco ; garnir avec les olives enfilées comme des perles sur un bâton.
COUPE ITALICUS
1 part d’Italicus Rosolio de Bergamote 2 verres de soda au pamplemousse 3 olives vertes
Mélanger l’Italicus dans un grand verre à vin, ajouter les glaçons et verser le soda pamplemousse ; garni de trois olives vertes.
ITALICUS ET TONIQUE
1 part d’Italicus Rosolio de Bergamote 2 verres de tonique 1 tranche de pamplemousse rose
Mélanger Italicus dans un grand verre à vin, ajouter les glaçons et verser le tonic ; garnir avec la tranche de pamplemousse rose.