Liqueur Marie Brizard Abricot 20.5°
20.5° d'alcoolFranceLiqueur
Bouteille Verre perdu 0,7L
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20.5° d'alcoolFranceLiqueur
ABRICOTIER
3 cl de gin
- 2 cl de liqueur d'abricot
- 3 cl de jus d'orange
- 1 trait de sirop de fraise
PREPARATION
Prenez le shaker et remplissez-le de glaçons jusqu’à la moitié. Versez les 3 cl de gin, les 2 cl de liqueur d’abricot et les 3 cl de jus d’orange. Ajoutez un trait de sirop de fraise. Fermez et secouez le shaker vigoureusement.
Le verre traditionnellement choisi est le « Old Fashioned », mais nous vous conseillons plutôt un verre long drink. Versez votre préparation dans le verre, en retenant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.
CONSEILS DE PREPARATION
Décorez votre Abricotier en ajoutant une tranche d’orange dans le cocktail. Vous pouvez aussi déposer, sur le bord de votre verre, une fraise roulée dans le sucre. Vous pouvez aussi givrer le verre au sucre, en vous rappelant toutefois que cela peut modifier l’équilibre en bouche.
Si l'un de vos convives n’aime pas le goût de ce fruit, vous pouvez remplacer la liqueur d’abricot par du Grand Marnier : effet garanti !
Pour un arrière-goût plus subtil et restant plus longtemps en bouche, vous pouvez opter pour un sirop à la fraise des bois.
Si vous aimez l’alliance de ces parfums typiques et de l’alcool fort en goût, vous pouvez aussi opter pour le Ginger Flower ou le Zombie.