• 400 g de nouilles asiatiques au blé • 400 g de haricots plats • 1 oignon rouge • 2 branches de céleri • 150 g de champignons bruns • 6 brins de ciboule chinoise • 2 brins d’aneth • 2 branche de basilic thaï • 2 cuillères à soupe de sauce d’huître • 2 cuillères à soupe de tamari • 1 cuillère à soupe de miel de fleurs • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillée • ½ cuillère à soupe d’huile de noix de coco vierge
Pelez et émincez l’oignon. Ciselez la ciboule chinoise. Effeuillez et hachez l’aneth et le basilic.
Taillez les haricots plats en tronçons. Pelez et émincez le céleri. Coupez les champignons en lamelles.
Plongez les haricots plats et le céleri dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 4 min, puis sortez-les avec une écumoire.
Dans un wok avec les deux huiles, faites sauter l’oignon et les champignons pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les légumes blanchis et faites sauter encore 3 mn. Ajoutez les sauces d’huître et tamari, le miel et le jus de citron. Faites sauter en laissant bie
Plongez les nouilles dans la même eau en ébullition, en suivant les recommandations de cuisson.
Egouttez-les et répartissez-les immédiatement dans 4 assiettes creuses.
Ajoutez la ciboule, le basilic et l’aneth dans les légumes, mélangez bien et garnissez-en les nouilles. Servez sans attendre.